You are viewing guryana

Нюркины песни - Муж в командировке, забиваю ленту

Apr. 8th, 2013

08:01 pm - Муж в командировке, забиваю ленту

Previous Entry Share Next Entry

Кстати, заметила, что дети сейчас не гуляют во дворе. Совсем. Винить их трудно, детских площадок нет, одни машины и грязный снег с какашками на пустыре. А я все детство провела во дворе. Мы прыгали в резиночку и в козла, из круга вышибала играли, вызывали гномика-матершинника и бабку-жвачку (главное, чтобы пиковая дама не пришла, иначе всем пиздец), шарились по гаражам и бесили сторожа соседней кондитерской фабрики. Наши родители зимой всегда выходили с лопатами и ведрами и заливали нам горку. Да и просто валяться на снегу, шевелить руками-ногами и делать бабочку было зыко. А потом льдинки с варежек обгрызать тоже было в кайф. А потом мама из окна: "Аня, домой!!!!!!!!!!!!!".

Гулять я перестала лет в 14-15, когда открыла для себя волнующий для юных дев мир "Анжелики". Потом влюбилась сама, и понеслось... А что сейчас-то детям мешает гулять? По компам сидят?


45.79 КБ

А во что играли вы?

Comments:

[User Picture]
From:wenween
Date:April 8th, 2013 01:31 pm (UTC)
(Link)
ну, во-первых, гуляют :) это я тебе как регулярно гуляющая мать говорю. правда, возраст гуляющих — где-то от года до 12, потом, видимо, с улицы дети перемещаются в секции.

во-вторых, как славно, что не меня одну «Анжелика» не отпускала гулять и заставляла сидеть дома и рыскать по книжной ярмарке у дк Чкалова в поисках очередного тома.
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:guryana
Date:April 8th, 2013 01:51 pm (UTC)
(Link)
В секции? Рита, мне бы твою веру в людей!

Сейчас девочек, вероятно, накрывают "Сумерки")))
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:elora_dana
Date:April 8th, 2013 02:10 pm (UTC)
(Link)
Да вроде гуляют они.. Но не так как-то)) В наши игры точно не играют)) Кстати, ты очень правильно все написала. Я вспомнила еще "выше ноги от земли", асабжэ (или сабже? кто как называл), играли в пионер-бол, бадминтон... резиночку любила, хоть и плоховато прыгала))
А в какие игры сейчас играют на улице? я даже и не знаю...
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:guryana
Date:April 8th, 2013 02:19 pm (UTC)
(Link)
Казаки-разбойники еще были, и московские прятки. Почему московские не помню)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:stsvvl
Date:April 9th, 2013 03:16 am (UTC)
(Link)
"Картошка", "Вышибала"... Нас человек 20 собиралось на полянке. А как только появлялись островки асфальта из-под снега, их сразу расчерчивали в "классики". Ну и резиночка, да!Нынешние не играют!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:green_mouse
Date:April 9th, 2013 05:47 am (UTC)
(Link)
маленькие гуляют с родителями)) а тех, что побольше, наверно, боятся отпускать одних
(Reply) (Thread)